Какие вещи во время переезда ломаются чаще всего?

Дата создания 17.09.2016 11:02:21

При переезде в новый дом или квартиру, имейте ввиду: некоторые вещи сделаны, чтобы сломаться. Когда дело доходит до переезда, нужно быть осторожным.


Какие вещи чаще всего могут сломаться или разбиться при переезде?

#1 – Электронная техника
Компьютеры, телевизоры, а также домашние кинотеатры зачастую становятся жертвами поломки, когда наступает время переезда. Если уронить электронику, то ее чувствительные и хрупкие компоненты могут получить серьезные повреждения
Возможное решение? Сохраняйте коробки и упаковочные материалы, которые изначально шли вместе с вещами. Когда придет время перевезти их в новый дом, уложите гаджеты в упаковки и коробки так, как было при покупке.

#2 – Cпина
Боль в спине, растянутые мышцы, переломы костей -  физические травмы, получаемые при попытке передвинуть тот же холодильник или фортепиано, не имея специального оборудования или силы нескольких человек.
Используйте прицеп для более крупной мебели, и заранее детально изучить маршрут передвижения.

#3 — Зеркала
Семь лет неудач грозит тому, кто попытается перевозить зеркала самостоятельно. Это хрупкая вещь.
Зеркала подвержены битью еще и потому, что их рамки не могут выдержать силы удара при падении или надавливании. Поэтому не спите на подушках, когда переезжаете — обкладывайте ими зеркала и другие хрупкие вещи! В любом случае их нужно упаковывать.

#4 — Дом
Дверные косяки, стены и полы подвержены ударам и царапинам при перемещении крупных предметов мебели.
Если вы не хотите оставить царапины в старом или новом жилище, есть один надежный способ - нанять опытных грузчиков.

#5 - Изделия из стекла /фарфора
Изделия из стекла, фарфора, а также посуда являются одними из самых легко бьющихся во время переезда. Эти штучные изделия чрезвычайно хрупки и могут расколоться, если их упаковывать, как селедку в бочке.
Поэтому используйте бумагу и пузырчатую пленку и оставляйте пространство между ними и коробкой.

#6 — Рамочные картины
Во время переезда картины и другие произведения искусства подвержены самым разным повреждениям, если рядом с ними положить или упаковать предметы с острыми краями.
Во многих случаях рамки богато украшенные, дорогие, и легко трескаются. Пытаясь плотно упаковать в машину вещи, люди ставят на картины ящики. Если так делать, то можно легко их продырявить.

Тэги: статьи, articles